spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Стали известны препараты, ухудшающие состояние при коронавирусе

Вам может быть интересно

Прием противовоспалительных препаратов типа кортизона или ибупрофена может ухудшить состояние заболевшего коронавирусом, сказал  министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

«COVID-19. Прием противовоспалительных препаратов – кортизона, ибупрофена и других – может стать фактором ухудшения инфекции», – написал министр в своем аккаунте в сети Twitter.

По его словам, если при коронавирусе поднимается температура, то лучше всего принимать парацетамол. Кроме того, глава ведомства призвал не заниматься самолечением, а следовать указаниям врача.

В Министерстве здравоохранения озвучили цифры по коронавирусу в Казахстане по состоянию на 15 марта.

«На сегодняшний день в стране подтверждены шесть случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы — четыре случая, Нур-Султане — два случая. На стационарном карантине — 1425 человек, на домашнем карантине — 496 человек», — говорится в сообщении.

Вместе с тем продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств.

«Всего взято на мониторинг по всем категориям 2507 человек, из них по 1 а) категории — 1619, по 1 б) категории — 520, по 2 категории — 368 человек. Из 2507 человек, взятых на мониторинг, снято с мониторинга 424 человека. По состоянию на 15 марта остаются под мониторингом всего 2083 человека», — добавили в Минздраве.

На настоящий момент госпитализировано 122 человека с температурой и ОРВИ, из них по 1 б) категории — 35 человек; по 2 категории — 42 человека; по 3 категории — 45 человек. Из числа госпитализированных 122 человек, выписаны 62 человека. Остаются в стационаре 60 человек.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача данные пациенты госпитализированы в инфекционный стационар согласно алгоритму.

«Все необходимые противоэпидемические меры принимаются, в том числе изоляция, лечение и дезинфекционные мероприятия. Необходимо отметить, ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения», — подчеркнули в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости