spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Дошкольные образовательные центры Кокшетау

Вам может быть интересно

Новая система образования в республике претерпевает изменения с 2016 года. Это неизбежный процесс, обусловленный динамикой роста и развития науки, информационного ресурса и экономического прогресса . В современных условиях, человек должен быть мобильным для возможности быстрой смены профориентации и быть готовым к меняющимся технологиям. Поэтому дошкольное образование должно быть направлено не на старую методику образования, где важным является количество информации, освоенной ребенком, а на новую, где акцент ставится на развитие критического мышления – умения сопоставлять и анализировать факты. Такие знания пока не в полной мере внедрены в систему бесплатного образования, но практикуются в частных образовательных центрах, сообщает ИА «Aqmola news».

По данным управления образования в Акмолинской области функционируют 609 организаций дошкольного образования, в их числе 244 детсада и 365 мини-центров. Они охватывают почти 35 тысяч детей в возрасте от 1 до 6 лет. В прошлом году было дополнительно открыто 13 дошкольных учреждений на 1120 мест.

Каждый стремится дать лучшее образование своему ребенку, так как в детских садах и школах формат подготовки будущего первоклассника не совсем соответствует требованиям родителей. Главными причинами неэффективности действующего казахстанского образования представители международных организаций называют неквалифицированные кадры, неравенство в инфраструктуре городских и сельских школ. Поэтому в городе функционируют порядка 60 частных образовательных центров, которые нацелены на помощь в наборе необходимых знаний и поступления в престижное учебное заведение, таких как, Назарбаев интеллектуальная школа, IT школа, школа-гимназия №5 «Тандау» и другие. Сегодня за дополнительные знания образовательные центры в городе запрашивают от 20 000 до 35 000 тысяч тенге за месяц обучения. Размер оплаты прямо пропорционально  зависит от количества изучаемых предметов, потраченного времени, посещающих детей и программы обучения. Например, в центрах, ведущие подготовку детей к НИШу и IT школе, родителям придется хорошо раскошелиться, ведь помимо основных предметов, есть еще дополнительные, такие как английский, например. За репетиторство учителя в среднем берут 1500 тенге за час обучения. Эта цена варьируется в зависимости от количества посещающих предмет школьников, то есть в среднем по 1200, если 2 ученика ходят одновременно.

По мнению детского психолога,  готовность ребенка к школе не зависят от  чтения, грамоты и счета.

— Говоря о готовности к школе, мы подразумеваем совокупность  интеллектуальных,  физических, эмоциональных, коммуникативных, личностных качеств, помогающих ребёнку максимально легко и безболезненно войти в новую школьную жизнь, принять новую социальную позицию «школьника», успешно освоить новую для него учебную деятельность и безболезненно и бесконфликтно войти в новый для него мир людей, — отмечает психолог.

В свою очередь, педагоги учебных центров отмечают, что посещение ребенка частной школы позволит ему в дальнейшем быстрее набирать интеллектуальные знания в учебном заведении. Педагог образовательного центра «Sapsan»  подробнее остановилась на работе центра:

— В нашем центре мы учим детей самостоятельному обучению, правильному распределению времени и расставлению приоритетов. Благодаря этим навыкам у детей появляется интерес к учебе, и улучшаются интеллектуальные показатели. В программе 6 блоков: речь, чтение, логика, память, восприятие, внимательность. С каждым блоком работаем по 15 минут, все они комплексно направлены на развитие интеллекта ребенка. Это развитие логического, аналитического мышления, воображения, дивергентного мышления, скорости реакции, восприятия, переработки информации. Делаем акценты на виды памяти. Мы обучаем не по линейному способу обучения, а по нестандартному способу. Например, нелепая история, метод Цицерона и т.д, — рассказал Алина Жусупова тренер «Sapsan».

В целом, каждый родитель сам решает, отводить ребенка в дошкольные обучающие центры или нет. У психологов на этот счет свое мнение, они считают главным развитие ребенка в здоровой среде и возможность выбора собственного пути.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости