spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Мужчине пришло уведомление о непогашенном налоге в 2 000 000 тенге

Вам может быть интересно

В январе на личный прием в г. Щучинск к начальнику Департамента полиции, с заявлением обратился Владимир Ким. По словам мужчины, после смерти отца он унаследовал принадлежащую ему фирму, но  как заверил главу ведомства Вячеслав, фирма на протяжении уже нескольких лет не функционирует, сообщает ИА «Aqmola news» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Весной прошлого года в адрес потерпевшего, как руководителя ТОО, пришло уведомление о необходимости оплатить налог, в сумме 2 000 000 тенге за якобы ввезенный груз. Оказалось, что неизвестные лица, в марте 2019 года используя БИН и наименование фирмы, перевезли через российско-казахстанскую границу, груз, а оплатить налоговые пошлины, теперь обязан заявитель.

В течение нескольких месяцев Владимир обращался в различные компетентные органы, пытаясь доказать что фирма не функционирует и тем более не занимается перевозкой грузов. Однако, налог так и числился за потерпевшим.

Полицейские установили, что в Алматы существует аналогичная фирма, которая занимается реализацией сантехники, а различия лишь в написании: в данном случае название фирмы на кириллице, а в южной столице — название на латинской графике.

Связавшись с алматинской фирмой, полицейские запросили копии всех документов и квитанций: оказалось что груз действительно был завезен ими, а все необходимые пошлины оплачены согласно установленных сроков и требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости