spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Триатлонисты из Кокшетау выиграли Кубок Азии

Вам может быть интересно

В преддверии Олимпийских игр в Париже Кубок Азии по триатлону в Бурабай собрал представительный состав. Акмолинцы завоевали шесть наград. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Этап Кубка Азии по триатлону для атлетов категории Elite, Juniors, Age состоялся в курортной зоне Бурабай Акмолинской области.

Всеобщее внимание было сосредоточено на участниках из Китая, Узбекистана, Гонконга, Египта, Германии, Чехии, Бермудов, Ирландии, Зимбабве, Того, Маврикии и Казахстана, которые соревновались за звание лучших в спортивной тройке дисциплин: 1,5 км плавания в открытой воде озера Боровое, 40 км велогонки и 10 км бега по трассе вдоль озера.

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны опытных атлетов из 12 стран спортсмены Акмолинской области завоевали шесть медалей.

Особенное внимание заслуживают те, кто сумел занять первое место — Савет Алмас U-17 и среди юниоров Никита Дубинский. Их выступление было поистине великолепным – от динамичного старта до впечатляющего финиша. Со страстью и решимостью они преодолели все трудности дистанций, проявив не только высокую физическую подготовку, но и непоколебимую волю к победе.

Также серебряным призером стали Артем Бедрин U-17 и Юлиана Петрова U-19. «Бронза» у Анель Исабаевой U-19 и Арины Давыдовой U-17.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости