spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Клуб отцов успешно работает в одной из школ города Щучинск

Вам может быть интересно

Отцы встречаются со школьниками на познавательно-образовательных мероприятиях. Также проводят совместную работу с детьми из семей, нуждающихся в особом внимании. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание вопросу укрепления института семьи. Государственная семейная политика в стране реализуется в соответствии с национальными стратегическими приоритетами и задачами. Концепцией семейной и гендерной политики Республики Казахстан предусмотрено усиление института отцовства в стране.

В современном мире семья играет ключевую роль в формировании личности ребенка. Важно, чтобы оба родителя принимали активное участие в воспитании и развитии своих детей. В этом контексте особую ценность представляет собой работа Клуба отцов.

Так, два года назад в школе-лицее №7 г.Щучинск с целью укрепления взаимоотношений между отцами и их детьми, а также для формирования доверительной обстановки, способствующей личностному успеху в совместной деятельности создан Клуб «Асқар тау».

По словам директора учебного заведения Дамира Сураганова, в Клубе отцов проводятся различные мероприятия, такие как встречи, круглые столы и беседы, направленные на укрепление взаимопонимания и поддержки между поколениями, а также спортивные мероприятия, совместные походы и экскурсии.

«Здесь отцы делятся опытом, обсуждают актуальные вопросы воспитания и развития детей, находят поддержку и вдохновение в общении с единомышленниками. Папы участвуют в школьных семейных праздниках. Стараются уделять больше внимания трудным подросткам и вовлекать во все мероприятия ребят из группы риска. Ведь вопрос взаимодействия семьи и школы является очень актуальным», — подчеркнул Дамир Сураганов.

Отцы учеников школы-лицея №7 г.Щучинск организовывают спортивные кружки, участвуют в профилактических рейдах, проводят конкурсы и другие мероприятия, которые сближают детей и родителей, ходят с детьми в походы, учат их навыкам рыболовства, скалолазания. Также дети ближе знакомятся с профессией своих отцов.

Клуб отцов становится не просто местом встреч, а пространством для роста и развития как самих отцов, так и их детей. Ведь именно взаимопонимание, поддержка и совместная работа над общими целями способны создать основу крепких и счастливых семейных отношений, которые будут служить примером для будущих поколений.

Председатель Клуба отцов Муратбек Салыков подчеркнул, что основной целью деятельности Клуба является укрепление связи семьи и школы в деле воспитания, обучения и профилактики негативных проявлений среди воспитанников и обучающихся, укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений.

«Мы стремимся к тому, чтобы отцы стали не просто «посторонними наблюдателями» в жизни своих детей, а активными участниками, наставниками и друзьями. Наша цель — не только создать благоприятные условия для взаимодействия отцов и детей, но и содействовать формированию сильных семейных уз, способных преодолевать любые трудности. Мы на собственном опыте убедились, что там, где в воспитание детей включились отцы, улучшилась дисциплина, снизилось количество правонарушений. И особенно приятно, что наши собственные дети стали чаще с нами советоваться. Они гордятся своими отцами», — делится Муратбек Салыков.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости