spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинская область стала пилотом запуска акселератора по целям устойчивого развития общественного проектного офиса Сената Парламента РК

Вам может быть интересно

На площадке MIND в рамках совместной работы Общественного Проектного офиса Сената, Maqsut Narikbayev University и акимата Акмолинской области был запущен акселератор по Целям устойчивого развития ООН.

Спикер Сената Маулен Ашимбаев выразил поддержку данной инициативе и отметил важность системных мер и новых проектов для позитивных изменений в этой сфере. Работа семи проектно-исследовательских команд, сфокусированных на достижении целей устойчивого развития в течение 100 дней, намечена для реализации пилотных проектов в Акмолинской области. Ожидается, что акселератор станет важным инструментом для выработки эффективных решений и продолжения системной работы в рамках реализации ЦУР (Цели устойчивого развития).

Выступая на совещании, первый заместитель акима Акмолинской области Елдос Рамазанов выразил признательность за инициативу запуска акселератора по Целям устойчивого развития именно в Акмолинской области.

«Учитывая, что фокус акселератора нацелен на совершенствование законодательства, мы видим возможность создать благоприятные условия для развития региона. Совместно с проектными командами наши специалисты уже приступили к детальному анализу текущей ситуации в регионе по целям устойчивого развития», — отметил  Елдос Рамазанов.

Кроме того, в Maqsut Narikbayev University состоялся сбор проектных команд, в котором приняли участие и представители акимата Акмолинской области.

В рамках мероприятия организован обучающий модуль для проектных команд на тему «Устойчивое развитие в стратегиях регионов», где спикером выступила директор по развитию компании «Рейтинговое агентство «ESGQ»» Айжан Хамитова.

Завершилась встреча обсуждением и подготовкой презентаций проектными командами с участием  закрепленных кураторов-депутатов Сената Парламента.

К слову,  для региона определен акселератор «Достойная работа и экономический рост», где результаты работы будут запущены в виде пилотных проектов в Акмолинской области.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости