spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

О паводковой обстановке на территории Акмолинской области

Вам может быть интересно

В настоящее время паводок на территории области проходит в стабильно-напряженном режиме.
Для защиты населенных пунктов возведены и укреплены обвалования протяженностью 36 тысячи м., откачено более 2 млн. кубов воды, уложено более 200 тысячи мешкотары с инертным материалом, расчищено и углублено более 85 км каналов и арыков, очищено 1443 водопропускных сооружений.
В аварийно-спасательных работах задействованы 1457 человек, 297 техники, 19 плавательных средств, 70 мотопомп.
В рамках взаимодействия Министерствами по ЧС, обороны и внутренних дел переброшены дополнительные силы и средства для усиления проведения противопаводковых мероприятий. Активную помощь оказывают курсанты и офицеры Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина. Также, в ликвидации последствий паводков принимают участие волонтерские ресурсы в количестве 420 человек.
Своевременно эвакуировано более 18 тысячи голов домашнего скота, что позволило не допустить их падеж в паводковый период.
На сегодняшний день 1907 эвакуированных жителей уже вернулись в свои дома.
Паводковая ситуация в области находится на постоянном контроле и оперативном реагировании в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости