spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 38 млн. средств вернули акмолинским потребителям, обманутым мошенниками

Вам может быть интересно

Об этом стало известно на брифинге для СМИ, организованном региональной службой коммуникаций. Статистику за прошлый год предоставил руководитель департамента торговли и защиты прав потребителей министерства торговли и интеграции РК Ерлан Аубакиров.

— Это цифры за прошлый год, в текущем работа в данном направлении продолжается, согласна закону мы возвращаем средства. В основном обращения поступают от тех, кто стал жертвой интернет мошенничества, участились подобные случаи. К сожалению, есть недобросовестные поставщики, пользуются возможностями современных технологий, и обман потребителей продолжается порядка 5 лет. А точнее : некачественное установление фильтров для воды в регионах и городах, участились случаи когда изготовитель мебели публикуют свои 3слуги в соцсети Инстаграм, якобы они готовы изготовить мебель, потенциальные клиенты производят полную оплату, после чего изготовители пропадают и не выходят на связь, — подчеркнул Ерлан Ермекович.

Спикер призывает не оплачивать никакие услуги без  официального договора, и не производить полную оплату услуги пока не будет уверенности в добросовестности продавца. Как сообщил Аубакиров, установить преступников очень тяжело, мошенники могут находиться как на территории области так и за пределами страны, но совместными усилиями компетентных органов департамент смог вернуть пострадавшим акмолинцам более 30 000 000 тенге собственных средств.

 

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости