spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Жертвы бытового насилия могут получить помощь в общественном объединении «Женский луч»

Вам может быть интересно

Деятельность организации направлена на комплексную работу в решении вопросов по семейно-бытовому насилию и укреплению семейных ценностей. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Сегодня, 27 февраля отмечают Всемирный день неправительственных организаций (World NGO Day), ведь вклад гражданского сектора в развитие всех сфер общества огромен. В Казахстане праздник отмечают уже восьмой год.

1 сентября 2022 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана, еще раз поднял вопрос о криминализации насилия в семейно-бытовой сфере, что нам нельзя закрывать глаза на многочисленные случаи семейно-бытового насилия. Безнаказанность дебоширов развязывает им руки, фактически оставляет их жертв беззащитными.

Вот уже 23 года как в городе Степногорск работает проект общественное объединение «Женский луч», который является значимым для населения, ведь они занимаются совершенствованием деятельности кризисных центров, профилактике семейно-бытового насилия, работают с агрессорами, оказывают специальные социальные услуги для жертв бытового насилия.

За каждым вопросом и обращением своя история, и в разрешении той или иной ситуации принимают участие специалисты, которые наряду с психологической, социальной и правовой помощью оказывают всестороннюю поддержку укреплению института семьи.

По словам руководителя общественного объединения «Женский луч» Оксаны Волковой-Михальской, деятельность их организации направлена на комплексную работу в решении вопросов по семейно-бытовому насилию и укреплению семейных ценностей. Это и работа с жертвами бытового насилия, их консультационное сопровождение, профилактика бытового насилия среди школьников, студентов, работающей молодежи, на предприятиях и тому подобное, работа с агрессорами, работа с семьями в процессе регистрации брака и парами в бракоразводном процессе через РАКС.

«В рамках трехстороннего сотрудничества государственных структур, бизнеса и неправительственного сектора при поддержке акимата Степногорска в 2018 году открыт Центр социальной поддержки «Өмір». В центре проживают женщины с детьми. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы было по-домашнему, уютно. Квалифицированную помощь готовы оказать специалисты, медицинские работники, психолог, юрист. За шесть лет услугами Центра воспользовались более 400 человек, получили психологическую и юридическую консультации более 5 500 человек, воссоединилась около 50 семей, с которыми поддерживается связь и ведется профилактическая работа. Женщины трудоустраиваем через Центр занятости и партнеров», – рассказывает Оксана Волкова-Михальская.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости