spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Геннадий Головкин возглавил Олимпийский комитет Казахстана

Вам может быть интересно

Прославленный боксер сменил на посту Тимура Кулибаева, который руководил комитетом с 2015 года.

В Астане состоялось внеочередное заседание Генеральной Ассамблеи Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан. В заседании приняли участие министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев, представители спортивных федераций по олимпийским видам спорта и комиссии спортсменов НОК.

На повестке дня внеочередной Ассамблеи были рассмотрены итоги IV зимней юношеской Олимпиады в Южной Корее, подготовка к летней Олимпиаде в Париже, вопросы актуализации учредительных документов НОК в соответствии с нормами закона, утверждение сроков полномочий органов управления НОК, а также итоги работы НОК РК за 2015-2023 годы.

По итогам голосования членов Генеральной Ассамблеи НОК руководителем Национального Олимпийского комитета был избран прославленный боксер, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах Геннадий Головкин.

Подводя итоги совещания, Ермек Маржикпаев поблагодарил Тимура Кулибаева, возглавлявшего Национальный олимпийский комитет с 2015 года, за проделанную работу и поздравил с новой должностью избранного на пост президента Национального Олимпийского комитета Геннадия Головкина. Министр также выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе совместно с Национальным олимпийским комитетом.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости