spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Свыше 600 человек участвовали на экстремальном ледовом забеге в Бурабай

Вам может быть интересно

В Национальном парке «Бурабай» прошел единственный экстремальный ледовый забег по плоскому льду залива озера Боровое вокруг каменного острова Жумбактас. Соревнование  BURABAY ICE 2024 собрал настоящих фанатов трейлраннинга, более 600 участников испытали свои силы.

Организаторы подготовили настоящее испытание зимней стужей, ветром и кристальным льдом северной жемчужины Казахстана. Длина дистанций соревнования по выбору: бег на 7 км,14 км и 21,1 км или скандинавская ходьба — 7 км.

Среди спортсменов есть участники из США, России, Великобритании, Франции, Италии, Узбекистана,Индии, а также спортсмены всех областей РК. В этом году забег посетил чемпион Индии ультра дистанций Сандип Кумар, он отметил очень высокую организацию забега и был впечатлен экстремальной температурой и климатом, а также вдохновлен красотой природного парка Burabay.

        «Мероприятие является отличной возможностью для любителей бега проверить свои силы. Мы поддержали данный забег, так как уверены, что культуру бега и здорового образа жизни необходимо развивать и поддерживать, это отличный способ проведения досуга и поддержания хорошей физической формы вне зависимости от возраста» — сообщил аким Акмолинской области.

Медали получат все бегуны, которые доберутся до финиша. Первое место в абсолюте занял Макс Санин, с результатом 1 час 33 минуты на дистанции 21 км.


«В забеге принимают участие молодежь и спортсмены любители всех возрастов. Основные цели мероприятия – популяризация здорового образа жизни, развитие туристских дестинаций национального парка, привлечение внимание к экологической концепции «Leave no Trace». Соревнование станет первым и единственной в Казахстане экстремальной гонкой по льду озера и соберет не немалое количество спортсменов из стран дальнего и ближнего зарубежья. Данный забег является одним из трех в серии забегов региона и для всех, кто пробежит все три, будет отдельная призовая категория» — сообщил директор соревнования Павел Тенцер.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости