spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Многодетную маму наградили подвеской «Күміс алқа» в г.Косшы

Вам может быть интересно

Нагрудную подвеску вручили маме шести детей, которая дает право получать пособие и льготы. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В городе Косшы прошло чествование многодетной матери Лейлы Бейсебаевой. Как отметил аким Гайдар Касенов в ходе церемонии, сегодня невозможно переоценить высокую роль женщины — матери в обществе и воспитании детей.

Именно женщины хранят домашний очаг, прививают детям традиции и обычаи народа, его культуру и историю. Аким города выразил многодетной маме слова признательности, сказав, что от них зависит будущее региона и страны в целом, потому что именно их дети продолжат реализацию дел, начатых сегодня. За вклад в развитие демографии Гайдар Касенов вручил Лейле Бейсебаевой нагрудной знак «Күміс алқа».

«Вы уважаемы не только своими детьми, вы уважаемы всей нашей страной. Сегодня со стороны государства оказывается весомая поддержка для сохранения института семьи и семейных ценностей. Подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа» учреждены в 1993 году. В прошедшем 2023 году в нашем городе вручили четырем многодетным мамам нагрудные знаки «Алтын алқа» и 22 «Күміс алқа». Хочу пожелать, чтобы дети вас радовали, исполняли ваши желания, чтобы достигли тех вершин, о которых вы мечтали. Счастье – это когда дети бегают и радуются», – подчеркнул Гайдар Касенов.

Поздравление акима Лейла Бейсебаева приняла с волнением, и одновременно с радостью. Ведь не каждый день домохозяйка имеет возможность надеть красивое платье и в торжественной обстановке принять в награду серебряную подвеску.

Вырастить хотя бы одного ребенка сложная задача, стоящая перед всяким родителем. Что уж говорить о воспитании нескольких детей. Как поделилась Лейла Бейсебаева, в их семье очень любят детей и с каждым занимаются лично.

«У каждой женщины счастье — это её дети, а у меня их шестеро, поэтому все хлопоты кажутся ерундой по сравнению с тем, что я получаю взамен. Дети мне помогают. Призываю молодежь рожать детей. Сейчас с каждым годом государство создает условия. Благодарю за поздравление и желаю другим мамам терпения и любви к детям», — сказала Лейла Бейсебаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости