spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

От занятий по YouTube до бронзового призёра: история бойца ММА Константина Черниченко

Вам может быть интересно

Сегодня 25-летний Константин Черниченко уже дважды бронзовый чемпион мира по ММА. Но тогда, в детстве, обычный сельский мальчишка даже не представлял свет софитов и трансляций по ТВ со своим участием. Что привило Константина в октагон, в материале корреспондента ИА «AqmolaNews».

От YouTube до чемпионата мира по ММА

Как вспоминает Константин Черниченко, рос он, как и все сельские дети. Посещал спортивные секции, что были в селе Зеренде, Акмолинской области. Там и футбол, волейбол, плавание, карате, вольная борьба. Увлечение единоборствами пришло в подростковом возрасте.

«Тренера тогда у меня еще не было, учился сам по YouTube. В то время друзья уезжали на учебу за границу и оттуда привозили какие-то азы борьбы и грепплинга. Так и начинали учиться», — рассказывает Константин.

Первая большая победа – чемпионат Казахстана по смешанному боевому единоборству ММА, проходивший близ Алматы в феврале 21-го. Тогда финальный бой тяжеловесов до 120 кг прошел между Акбаром Елубайулы из Шымкента и Константином Черниченко, где последний уступил. А уже в октябре наш герой дебютировал с призового места на международных соревнованиях первого чемпионата Центральной Азии по ММА.

«Я представлял нашу страну и в 21 году, но тогда после первого поединка, хоть я его и выиграл, атлетическая комиссия не пропустила меня дальше из-за травмы», — рассказывает чемпион.

В январе 22-го казахстанцы выступили на Чемпионате мира по ММА в Абу-Даби. Там Константин Черниченко судейским решением победил узбекского спортсмена Лазизбека Абдусалимова. В этом году Константин стал бронзовым призером чемпионата мира по ММА в Албании.

«ЧМ проходил в этом году в Албании город Тирана. Говоря о волнении, если скажу, что его нет, совру. Но скажу так, проходя через такие тренировки, как у нас в подвале, где мы тренируемся, я научился справляться с любым волнением. Выхожу в октагон, как на спарринг, абсолютно спокойным. Сказать честно, сложностей особо не было – дорогу, проживание, взносы, суточные –  все закрыл наш тренер Сергей Александрович Веселов. Еще у нас в команде есть отличный тимлидер – Зарина Нажбиева. Она готовит для нас абсолютно всё по документации – перевод текста, бронирование, аккредитация и тд. Исходя из этого я делаю вывод, что проблем у нас минимум», — делится Константин Черниченко.

Тренировки и планы на будущее

Сегодня Константин тренируется в городе Астане под руководством тренеров Сергея Веселова и Нурлана Карабалина.

«Основную часть подготовки мы проходим в нашем зале – это подвал на Петрова. Никакого пафоса, только тяжелая работа от этого весь результат», — уверен Константин.

Карьеру наш герой планирует продолжать, слишком много пройдено.

«Изначально, не зависимо от результата ЧМ, хотел уйти в профессиональный ММА. Но еще в Албании, после награждения, лежал и внутри звучало слово «хочу». Видимо спортивная жадность проснулась, теперь думаю, что задержусь в любителях до следующего ЧМ», — рассказывает бронзовый чемпион.

Сейчас Константин Черниченко в родной Зеренде с родителями. Они – Вера Александровна и Алексей Васильевич – индивидуальные предприниматели. Пока сын дома, помогает по хозяйству. Отдых, отведенный тренером, скоро заканчиваются, и Константин уже приступает к тренировкам.

«Я нигде не работаю, вся моя деятельность — это спорт, совмещать профессиональную карьеру спортсмена с другой работой это очень тяжело практически невозможно, помогает тренер, семья и пацаны с зала. А планы на будущее – трудится и пожинать плоды», — заключил Константин Черниченко.

 

Фото: из личного архива Константина Черниченко

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости