spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Кокшетау прошел конкурс среди военнослужащих

Вам может быть интересно

Конкурс мужчин в погонах «Ер намысы – ел намысы» прошел в областном центре, сообщает пресс-секретарь ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта г.Кокшетау» Серик Садвакасов.

В доме культуры «Достар» прошел ежегодный традиционный конкурс среди мужчин в погонах «Ер намысы – ел намысы 2023».

Цель конкурса – повышение  престижа воинской службы,  формирование интереса молодежи  к ней,   патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В конкурсе приняли участие офицеры из Академии гражданской защиты имени М.Габдулина, воинской части № 5510, Департамента уголовно-исполнительной системы и Департамента  по чрезвычайным ситуациям по Акмолинской области.

Компетентное жюри оценивало участников в пяти номинациях –«Дефиле в парадной  форме»,  «визитная карточка»,  спортивный, творческий конкурсы и «Дефиле в классическом костюме».

В первом туре офицеры вышли в парадной  форме, демонстрируя воинскую выправку и строевую подготовку. Во втором туре каждый участник презентовал себя,  увлекательно  расказывая о себе, своей службе, увлечениях,  используя видеоматериал. В спортивном туре ребята мерялись силами на руках, участвовали в соревнованиях по амрестлингу. В творческом конкурсе участники показали свои вокальные,  хореографические способности, другие продемонстрировали приемы рукопашного боя, третьи  читали стихи.

Эмоциональный накал конкурса с каждым разом нарастал. В зале было много болельщиков с воинских подразделений  и все они дружно  поддерживали своих ребят, кто  одобрительными возгласами, другие  красочными плакатами.

Проект  «достаровцев» «Ер намысы – ел намысы 2023» вызвал большой интерес у публики, которая внимательно следила за выступлениями  участников, поддерживала их, не скупясь  на аплодисменты. Двухчасовой конкурс прошел быстро и незаметно. И вот посовещавшись,  жюри объявило итоги конкурса.

Первого места удостоен Исмаил Мухадимов, капитан юстиции Департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области,  второе место занял Адилет Серик, капитан Департамента  по чрезвычайным ситуациям по Акмолинской области. Третье место разделили Султангазы Талгатов  и  Дмитрий Ревин из воинской части №5510 и Управления ЧС г.Кокшетау.

А Гран-при конкурса завоевал Роман Степанов, капитан Академии гражданской защиты им. М.Габдулина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости