spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ущерб госбюджету на 6 миллионов тенге нанес нечестный предприниматель в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Индивидуальный предприниматель «К.» выиграл госзаказ по исполнению программы вовлечения детей в массовые виды спорта. Программа предусматривает подушевое финансирование спортивных секций и творческих кружков, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на Ерейментауский районный суд Акмолинской области.

«К.» сдавал фиктивные табеля с завышением посещаемости детей, увеличивал количество детей, фактически не посещающих секции и кружки, за что получал бюджетные средства (ст.190 ч.3 п.1),3) УК, мошенничество в крупном размере).

«Мошенническими действиями в период с марта по август 2022 года причинен ущерб государству на сумму около 6 млн. тенге. Уголовное дело поступило в суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины. Подсудимый возместил причиненный ущерб», — говорится в пресс-релизе.

При назначении наказания, суд учел обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность и наказание — его чистосердечное раскаяние и признание вины, наличие малолетних детей, добровольное возмещение ущерба, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, отсутствие судимости. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Приговором суда «К.» назначено ограничение свободы на 3 года 6 месяцев. Установлен пробационный контроль на весь срок отбывания наказания и возложены ограничительные обязанности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости