spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Не нужно нагнетать негатив межэтнических отношений»,-Канат Искаков

Вам может быть интересно

В Алмате прошло республиканское заседание клуба журналистов Ассамблеи народа Казахстана, организованное министерством культуры и информации, РГУ «Қоғамдық келісім» и АНК РК, на котором собрались  журналисты, блогеры и редакторы из всех регионов Казахстана.

С журналистами и блогерами встретился вице-министр информации и общественного развития РК Канат Искаков. По словам вице – министра данная встреча очень важна для министерства, ведь в ходе заседания были подняты актуальные проблемы в сфере межэтнических взаимоотношений страны.

— Для меня это очень ценная встреча, мы все понимаем, какие масштабные события происходят в информационной сфере, идет развитие социальных сетей. Соответственно, и технологии фейков не дремлют. Эти манипуляторы вносят большие риски во все сферы жизни общества, и в первую очередь в сферу межэтнических отношений. Эту тему мы обсуждали, но сейчас мы замечаем сильное снижение элементов толерантности в межэтнических отношениях нашего обществе.  В сети распространяют язык вражды. Это зависит от различных факторов, в первую очередь, от внешних. Эти факты направлены на то, чтобы вовлечь нас в другую информационную повестку зарубежных стран, которая вредит нашей безопасности, — акцентировал вице-министр информации и общественного развития Канат Искаков.

По словам Каната Жумабаевича, перед министерством стоит задача дать новый импульс клубу журналистов и создать все условия для его качественной работы.

— Клуб должен стать серьезным органом и диалоговой площадкой которая будет серьезно влиять на ход формирование подачи объективной информации. Смотря на опыт иностранных коллег, можно увидеть, как СМИ влияют на ход работы и принятие решений в сфере межэтники. Наши клубы СМИ АНК имеют хороший потенциал. Передо мной стоит задача оказать все условия для того, чтоб наш клуб стал сильной организацией. Вопросы информационной безопасности межэтнических отношений являются одним из важнейших факторов. На сегодняшний в стране происходят негативные ситуации, важно продвигать позитивную и созидательную повестку дня , но это не говорит о том, что мы должны умалчивать о проблемах. Я как человек сферы информации знаю что есть ряд проблем, мы с вами должны переводить их в конструктивное поле и искать ее решение. Не нужно искусственно нагнетать негатив в сфере  межэтнических отношениях, —  акцентировал Искаков.

По мнению Каната Жумабаевича, мы должны обеспечить равенство всех граждан страны, невзирая на этническую и социальную принадлежность, тем самым упомянув слова главы государства, где он сообщил, что закон, правопорядок и необратимость наказания равна для всех.

По завершению диалоговой площадки с вице – министром было принято решение укрепить взаимодействие ведомтсва со СМИ, а так же продолжать улучшать работу, направленную на обьективное освещение межэтнической ситуации в стране.

Стоит отметить, в ходе форума были организованы мастер классы по ведению социальных сетей, лекции направленные укрепление межэтнического согласия и единства народа Казахстана. Акмолинскую область представили сотрудники ГУ «ҚОҒАМДЫҚ КЕЛІСІМ» и журналисты.

Так же, на семинаре приняли участие крупные республиканские телеканалы и интернет порталы, которые поделились с региональными журналистами опытом подготовки материалов связанных с работой ассамблеи.

Особенный упор делался на продвижения государственного языка а современном медиа пространстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости