spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Прокуратурой Акмолинской области отменены незаконные решения о приостановлении расходных операций

Вам может быть интересно

Прокуратурой области в рамках проверки областного департамента госдоходов выявлены факты неправомерного наложения ограничений на банковские счета предпринимателей, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на прокуратура Акмолинской области.

Установлено, что камеральный контроль налогового органа в отношении предпринимателей проведен с нарушениями, уведомления по их результатам направлены незаконно на общую сумму более 71 млн тенге.

Нарушения заключались в том, что налоговый орган несмотря на положения ст.96 Налогового кодекса (действовавший по состоянию на 2022г.) по нарушениям средней степени риска предпринимателям вместо извещений направлялись уведомления, а также камеральный контроль проводился без утвержденных процедур (требования приказа №453).

В свою очередь, их направление наложило на предпринимателей обязательство по сдаче дополнительных деклараций, привело к ограничению прав, тем самым парализовав их деятельность.

С 2022-2023гг. вынесено 65 незаконных решений о приостановлении расходных операций по банковским счетам.

По акту прокуратуры эти решения отменены, защищены права 65 предпринимателей, виновные сотрудники привлечены к ответственности, в т.ч. к административной за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости