spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

80 тысяч акмолинцев регулярно занимаются спортом

Вам может быть интересно

Основной задачей отдела спорта  при ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта г.Кокшетау» является организация физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых мероприятий, вовлечение широких слоев населения к занятиям физической культурой и спорто, сообщает ИА «AqmolaNews».

Другая важная задача —  подготовка и формирование  сборных команд города для участия в областных состязаниях по различным видам спорта.

Для осуществления этих задач в городе работают 171 коллективов физической культуры, в которых  регулярно занимаются спортом более 80 тысяч человек или 42% от общей численности населения.  Спортивно-оздоровительную работу среди населения ведут 660 человек, в том числе 35 професиональных  инструкторов и 40 спортивных методистов.

Для занятий массовым спортом для населения предоставлены 356  спортивных сооружений, в том числе: стадион,  Дворец спорта,  ипподром, 8 спортивных комплексов,  4 плавательных бассейна, 82 спортивных зала, 18 стрелковых тира, 7 теннисных кортов, 2 спортивных манежа,  лыжная база,  16 хоккейных кортов и другие спортивные сооружения.

С начала года отделом спорта  организовано и проведено 112 спортивно-массовых мероприятий с общим охватом 9689 человек, в том числе 20 по национальным видам спорта.

Наибольшей популярностью среди  населения  пользуются такие виды спорта как волейбол, футбол, вольная борьба, триатлон, қазақ күресі, армреслинг, тоғызкумалак, кикбоксинг, спортивное каратэ  и другие.

Молодежь, занимающаяся  этими и другими видами спорта  добивается высоких результатов на международных соревнованиях. Среди них Аян Бейсенбаев завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по триатлону, Ислам Сейтхожин победитель республиканских соревнований по армрестлингу,  Асет Жунусов, серебряный призер международного турнира по қазақ күресі, Тимур Абилов  чемпион Евразии по асық ату, Айтуар Испол и другие.

Большое внимание мы уделяем развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями. И спортсмены-инвалиды достойно представляют наш город на республиканских и международных соревнованиях, становились неоднакратными  победителями областной спартакиады «Надежда». Среди них Рустем Камиден, чемпион мира по вольной борьбе, Еркин Габбасов, победитель республиканских Паралимпийских игр по паропулевой стрельбе, Алдияр Балташев  чемпион республики по греко-римской борьбе и другие.

С каждым годом растет число желающих заниматься физической культурой и спортом. В последние два года кроме закрытых спортивных залов, введены в эксплуатацию 10 открытых спортивных площадок, которые стали доступны горожанам для активного занятия спортом. В целях пропаганды здорового образа жизни в городе традиционно проводятся осение марафоны, кроссы, спортивные забеги с участием различных групп населения.

Активное вовлечение населения к занятиям физической культуры и спортом дает свои плоды, наши спортсмены демонстрируют высокие показатели на областных соревнованиях. В прошлом году сборная г.Кокшетау заняла первое место в общекомандном зачете в  пяти областных спартакиадах. И в этом году мы стали победителями на областных зимних и летних  спартакиадах «Хрустальный Колос» и  «Ак Бидай».

И в дальнейшем ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта г.Кокшетау» будет проводить целенаправленную работу  по реализации государственной политики в сфере развития физической культуры и спорта, поддерживать развитие массового спорта среди населения города.

 

Ерик Муратбеков, главный специалист ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта г.Кокшетау»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости