spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинская малышка стала 20-миллионной жительницей Казахстана

Вам может быть интересно

В городе Щучинске Акмолинской области родилась 20-миллионная жительница Казахстана. Ею стала малышка, рожденная в семье учителя Динары и энергетика Айдара Исеновых. По словам врачей, беременность у мамы протекала нормально, в настоящее время состояние девочки и мамы удовлетворительное, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на официальный сайт акимата Акмолниской области.

Первым малышку и ее маму поздравил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического события, Глава государства озвучил о рождении 20-ти миллионного казахстанца. Для нас особенно приятно, что 20-миллионный житель страны родился в Акмолинской области в Жемчужине страны – в Бурабайском районе. Где бы она не родилась — это радость всего казахстанского народа. Государство уделяет большое внимание здравоохранению и образованию, наши дети должны расти в благоприятной среде, получая лучшее образование и медицинскую помощь. Это яркое свидетельство стабильности и процветания нашей Родины», — отметил М. Ахметжанов.

«Для нашей семьи это неожиданный и очень радостный день! Это наш второй ребенок! Хочу пожелать всем мирного неба! Мы со своей стороны будем способствовать чтобы наши дети росли в счастливой семье и в мирном государстве», -поделился радостью глава семьи Айдар Исенов.

В настоящее время мама с ребенком находятся в отделении «Мать и дитя» ТОО «Авиценна — Бурабай»

К слову, в области за 10 месяцев родилось 9604 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости