spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Почти 8 километров теплосетей отремонтировали в Степногорске

Вам может быть интересно

В текущем году для обеспечения бесперебойной подачи тепла в Степногорске проведен ремонт теплосетей. Об этом на брифинге рассказал аким Алпысбай Каиржанов, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Одним из вопросов, волнующих население степногорского региона, остается состояние жизнеобеспечивающей инфраструктуры. В текущем году Степногорск посетил Глава государства, который дал поручение обеспечить устойчивое теплоснабжение города. В рамках его исполнения проведен ремонт внутригородских магистральных сетей протяженностью 7,8 км.

По многочисленным обращениям жителей поселка Бестобе завершилась установка блочно-модульной котельной, ведутся пуско-наладочные работы и подключение квартир к централизованному теплоснабжению.

Кроме этого, приоритетным направлением местного исполнительного органа остается вопрос качественного водообеспечения жителей региона. В этих целях выполнена реконструкция 16 км сетей водоснабжения поселка Шантобе.

«Горводоканал на постоянной основе ликвидирует порывы и утечки. На сегодня разработана проектно-сметная документация на реконструкцию магистрального водовода. Подана бюджетная заявка на финансирование проекта, в рамках которого предусмотрена замена 36 км сетей водоснабжения. Также для обеспечения бесперебойной и качественной подачи питьевой воды выделены средства на приобретение повысительной насосной станции. Работы по ее установке и запуску планируются завершить в текущем году», — рассказал аким Алпысбай Каиржанов.

Для стабильной работы канализационных очистных сооружений разработана проектно-сметная документация. В данное время проект находится на государственной экспертизе.

Степногорск – индустриальный центр Акмолинской области. Благодаря работе градообразующих предприятий, на которых трудятся более 2 тысяч человек, город производит около трети промышленной продукции области.

«В рамках индустриально-инновационного развития реализуются проекты по производству электролитического марганца мощностью до 7,5 тысяч тонн в год с созданием 30 рабочих мест, а также по производству металлоконструкций – 40 рабочих мест. Кроме этого, в текущем году введена модульная обогатительная фабрика производительностью 350 тысяч тонн в год, создано 48 рабочих мест», — отметил Алпысбай Каиржанов.

К слову, на развитие экономики повлиял и ввод масштабного проекта по строительству карьера и фабрики в поселке Аксу.

Активными темпами развивается и сфера строительства. Так, в 2023 введено в эксплуатацию 1 613 квадратных метров жилья. До конца года планируется ввод трех кредитных 45-квартирных жилых домов. Повсеместно вводятся объекты социальной сферы.

Для улучшения транспортной инфраструктуры продолжается реализация проектов, направленных на улучшение состояния автомобильных дорог всех населенных пунктов степногорского региона. В рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» выполнен средний ремонт дорог в сёлах Карабулак и Кырык кудык.

Также по обращениям жителей города разрабатывается документация на реконструкцию автомобильной дороги от микрорайона Пригородный до Степногорского подшипникового завода, проходящей через дачные участки.

В сфере образования приоритетом остается создание условий для получения качественного дошкольного и среднего образования. Так, в поселке Бестобе ведется строительство средней школы на 300 мест. В текущем году открыт частный детский сад на 75 мест.

Не остается без внимания досуговая инфраструктура. В текущем году в рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» начато строительство дома культуры в селе Карабулак, проект двухлетний. Также разрабатывается проектно-сметная документация по строительству культурно-спортивного комплекса в поселке Заводской.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости