spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Большинство обратившихся граждан, не знают сумму своего долга — вице-министр финансов

Вам может быть интересно

58% граждан, признанных банкротами, мужчины, 42% – женщины. Такой статистикой поделился вице-министр финансов РК Ержан Биржанов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. Самый старший из должников – 79-летний житель Кызылординской области, молодому – 20 лет.

Вице-министр финансов также отметил, что казахстанцы не отслеживают информацию о сумме своей задолженности.

«При оформлении процедуры банкротства мы заметили, что многие заявители не знают либо недостоверно указывают в заявлениях суммы своих займов. К примеру, житель Атырау в своем заявлении указал, что у него долг в 8 млрд тенге. Но когда мы собрали данные со всех финансовых организаций, реальная задолженность составила 1 млн 380 тыс. тенге. Или другой пример, житель Кызылординской области указал свой долг в размере 1300 тенге. На деле оказалось — 1 млн 100 тенге. Поэтому, чтобы избежать конфликта данных, мы сможем брать данные из государственного кредитного бюро, не указывая точную сумму при подаче заявления в будущем. Мы собираемся внести такие изменения», — поделился спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости