spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В одном из городов Акмолинской области построят современную больницу с поликлиникой

Вам может быть интересно

В городе Степняк строится поликлиника. Об этом стало известно на брифинге акима района имени Биржан Сал, организованном региональной службой коммуникаций. Сфера здравоохранения является одной из актуальных в регионе, сообщает Zakon.kz.

«Если остановиться на ключевых вопросах строительной отрасли, то в городе Степняк начались строительные работы больницы с круглосуточным стационаром на 45 коек и поликлиники на 200 посещений в смену. В этом году установлены заборы, спланирована территория, ведется надстройка второго этажа. Срок строительства проекта охватывает 2023-2024 годы. Теперь задача состоит в том, чтобы продолжить строительство этого социального объекта», – сообщил аким района имени Биржан Сал Достанбек Есжанов.

К тому же в ходе пресс-конференции стало известно, что в поселках района будут возрождаться ФАПы. К примеру, в поселке Андықожа батыр будут строить фельдшерско-акушерский пункт. Также местными инвесторами было закуплено 2 новой и современной машины скорой помощи. Помимо этого решается проблема нехватки кадров в сфере здравоохранения – 9 студентов обучаются в медицинских вузах страны по гранту акима района имени Биржан Сал.

В ходе брифинга аким района остановился на основных показателях социально экономического роста, одним из них является жилищное строительство.

«Сдано более 2800 кв. метров жилья, объем увеличился по сравнению с прошлым годом. В городе Степняк продолжается строительство 21 квартирного дома, также благоустройство территории 21 квартирного дома в районном центре. На ремонт многоквартирных домов разработано 14 проектов», — отметил Достанбек Есжанов.

Сообщается, что в районе ведется работа, направленная на обеспечение населения качественной питьевой водой. К примеру, в поселке Макпал ведутся работы по реконструкции сетей водоснабжения. Также в селах Бірсуат, Қоғам и Мамай завершены работы по ремонту труб, жители вышеназванных поселков обеспечены чистой питьевой водой. В селе Баймырза завершается реконструкция сетей водоснабжения. Запланировано произвести модернизацию труб в селе Заозерное. Еще в семи поселках установлены пункты выдачи воды.

По информации спикера, дороги района на особом контроле, до конца года планируется отремонтировать 43 км дорожного полотна. Идет строительство трассы Щучинск – Степняк протяженностью 14 км, также в поселках Баймырза отремонтировано 8 км и в Кенащы 5. Идет внутрипоселковый ремонт дорог поселка Үлгі. Также продолжается модернизация дорожного полотна в городе Степняк протяженностью более 3 км.

Не остается в стороне и эстетический вид районного центра и населенных пунктов. На сегодняшний день ведется работа по благоустройству придомовых территорий на улицах Біржан и Чапаев в Степняке. В поселках Аңғал батыр и Баймырза установлены спортивные площадки, в Кеңащы презентовано футбольное поле. Ведутся работы по установке спортплощадок в селах Заураловка и Құдықағаш. В следующем году запланировано построить площадки в поселках Тасшалқар, Бірсіат, Сәуле, Қоғам и Мақпал.

По итогам брифинга стало известно, что социально экономические показатели района растут, работы, направленные на повешение благосостояния жителей района имени Биржан Сал, будут продолжены местными исполнительными органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости