spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Проект «Национальный фонд – детям» – первый шаг для направления во взрослую жизнь подрастающему поколению – вице-министр финансов

Вам может быть интересно

Использование национального богатства в интересах народа – реальный показатель построения справедливого государства. Так сказал вице-министр финансов РК Даурен Темирбеков на пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций.

Он напомнил, что в соответствии с принятым Парламентом законом предусмотрено равное распределение 50% инвестиционного дохода Национального фонда между детьми в возрасте до 18 лет.

«Проект «Национальный фонд — детям» — это первый шаг к тому, чтобы подрастающее поколение получило направление во взрослую жизнь», — подчеркнул вице-министр.

По официальным данным на 1 октября 2023 года, общее число детей в возрасте до 18 лет в стране составляет около 7 миллионов. Средства Национального фонда рекомендуется использовать для двух конкретных целей: на получение образования и улучшение жилищных условий.

«По направлению получения образования – предоставляется возможность перечислить средства на оплату обучения в вузах или в государственную образовательную накопительную систему. При этом нет ограничений на использование средств на оплату обучения в зарубежном учебном заведении. В свою очередь использование средств для улучшения жилищных условий или приобретения жилья разрешено только на территории Казахстана. Кроме того, будет предоставлена возможность перечислить эти средства в качестве первоначального взноса, платежа по ипотечным займам», — уточнил спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости