spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

24 мелких хулигана установили в ходе ОПМ “Подросток” в Акмолинской области

Вам может быть интересно

24 мелких хулигана установили в ходе ОПМ “Подросток” в Акмолинской области, передает ИА  «AqmolaNews «со ссылкой на Polisia.kz.

В целях предупреждения и профилактики подростковой преступности, в т.ч. пресечения правонарушений среди учащихся школ и студентов, выявления административных правонарушений в сфере защиты прав несовершеннолетних, повышения их правовой грамотности, а также предупреждения преступных посягательств в отношении детей на территории области проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Подросток”.

В рамках ОПМ с 22 по 24 сентября полицейские совместно с представителями органов образования, здравоохранения, местных исполнительных органов и общественности вышли на рейдовые мероприятия.

В результате трехдневных отработок сотрудники ювенальной полиции выявили 179 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, 145 из которых находились в ночное время вне дома без сопровождения взрослых, установили 24 подростка, совершивших мелкое хулиганство, 9 – распивавших алкоголь.

В частности, при патрулировании в Кокшетау полицейскими были остановлены двое несовершеннолетних 2006 годов рождения, у которых при себе были обнаружены ножи.

Вместе с тем, в период ОПМ посещены по месту жительства 556 неблагополучных родителей и 337 несовершеннолетних нарушителей, состоящих на учетах органов полиции. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей по ст. 127 КоАП РК “Неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего” к ответственности привлечено 23 законных представителя.

Также за время ОПМ стражи порядка поставили на профилактический учет 56 несовершеннолетних лиц, склонных к правонарушениям и 46 неблагополучных родителя, поместили в центры поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации 3 детей и 4 несовершеннолетних в медицинские учреждения.

При проверках условий проживания детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях, с родителями организованы беседы о вреде алкоголя и наркотических веществ на организм человека. Разъяснялась ответственность родителей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

В целом, в рамках ОПМ оказана правовая и консультативная помощь несовершеннолетним и их родителям по возникающим вопросам в области профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Работа в данном направлении продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости