spot_img
Воскресенье, 26 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

ГИТИС провел в Зеренде «Школу русского театра»

Вам может быть интересно

Зереднинское озеро в Казахстане стало свидетелем занятий в «Школе русского театра», которую организовали Россотрудничество, Акмолинский областной русский драматический театр, Российский институт театрального искусства — ГИТИС и Русский дом в Астане, пишет Sputnik.kz.
Педагоги ГИТИСа проводили мастер-классы для актеров, режиссеров, театральных менеджеров и критиков из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.
Учиться в Зеренду приехали в основном взрослые актёры, которым уже за тридцать, поэтому с ними получился очень серьезный диалог о состоянии театра в их регионах, о проблемах, которые есть в театре, рассказала декан режиссерского факультета ГИТИСа, старший преподаватель кафедры режиссуры драмы Екатерина Гранитова-Лавровская.
По ее словам, потребовалась работа, потому что у участников было мало информации о том, что происходит в российских и мировых театрах.
«Все, что мы им привезли, было очень полезно. Кроме того, участники узнали, что из ГИТИСа можно позвать студентов-режиссеров ставить спектакли в их театры. Школа принесла новые знакомства и контакты для дальнейшего сотрудничества. Могу сказать, что всё запланированное удалось», — отметила она.
«Школа русского театра» проходила в рамках Международного театрального фестиваля-лаборатории «TeART-Кокше» в Казахстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Клуб отцов успешно работает в одной из школ города Щучинск

Отцы встречаются со школьниками на познавательно-образовательных мероприятиях. Также проводят совместную работу с детьми из семей, нуждающихся в особом внимании....
- Реклама -spot_img

Похожие новости