spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Воссоединиться с семьей помогли гражданину Молдовы полицейские Кокшетау

Вам может быть интересно

Полицейские Кокшетау помогли гражданину Молдовы воссоединиться  с семьей. Мужчина оказался в чужой стране без вещей и документов, лишь благодаря неравнодушию стражей порядка, Виталий Николаев вернется к супруге и дочери, передает Polisia.kz.

Эта удивительная история со счастливым концом началась в Кокшетау еще в августе. Гражданин Молдовы Виталий Николаев прилетел в Астану из Москвы. Далее, он на поезде отправился в Петропавловск, откуда планировал вернуться в российскую столицу, однако ему пришлось сесть на этот же поезд уже в обратном направлении. В пути следования мужчина выпил спиртное со случайными попутчиками и сошел на станции в Кокшетау.

13 августа около 8.00 часов утра сотрудниками приемника-распределителя управления полиции Кокшетау Виталий был остановлен на  улице в микрорайоне Автогородок.

Внимание полицейских привлекло поведение мужчины, который казался растерянным, при этом из вещей на нем были только шорты и футболка. Во время разговора выяснилось, что мужчина не помнит как оказался в Кокшетау, также отсутствовали личные документы и вещи.

Уже позже, сотрудники приемника-распределителя выяснили, что у иностранца есть жена и дочь, а проживают они в Москве, но кроме имен, Виталий больше ничего не смог рассказать: ни адреса проживания, ни номеров телефонов.

Для того, чтобы выйти на связь с родными, начальник подразделения Айбек Баймуратов принял решение обратиться к социальным сетям. Через популярную сеть “Одноклассники” полицейский сумел найти профиль супруги В. Николаева, однако для этого пришлось просмотреть огромное количество пользователей и написать не одно сообщение. Поиски проводились и через информационную систему “Беркут”.

Все это время В. Николаев находился в приемнике-распределителе под опекой и контролем полицейских, так как из-за отсутствия теплой одежды и, учитывая погодные условия, последствия могли быть самыми печальными.

Спустя некоторое время сотрудниками был установлен адрес проживания семьи Виталия, однако выйти с ними на связь по-прежнему не представлялось возможным.

Здесь помощь Виталию пришла от  другого сотрудника управления полиции Кокшетау Саябека Жакулина, который в настоящее время проходит обучение  в Академии МВД Москвы. Полицейский лично съездил по адресу проживания и уже оттуда позвонил в Кокшетау через видеозвонок.

По словам полицейских, онлайн-встреча супругов оказалась очень эмоциональной: со слезами женщина и дочь рассказали, что в Москве организовали поиски Виталия и уже не думали увидеть его живым.

Как оказалось, в Акмолинской области проживает дальняя родственница семьи Николаевых и 13 сентября, спустя ровно месяц, Виталий покинул приемник-распределитель вместе со своими родными. Теперь ему предстоит путь домой.

Обращаясь к полицейским, иностранец  искренне поблагодарил их за неравнодушие и поддержку, признавшись, что боялся остаться один в чужой стране без помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости