spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Пожизненное лишение свободы за убийство двух человек назначили акмолинцу

Вам может быть интересно

Пожизненное лишение свободы назначено рецидивисту, убившему двух человек в Кокшетау, передает 716.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области.

Ранее судимый за убийство М., распивая спиртные напитки с О. и С., в ходе возникшей ссоры между ними нанес множественные ножевые ранения О.. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть это преступление, М. совершил убийство женщины С. путем нанесения ей множественных ножевых ударов.

«Следовательно М. совершил особо тяжкое преступление – неоднократное убийство, совершенное с целью скрыть преступление (ст.99 ч.2 п.п.10),13) УК). Вина М. подтверждена показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами осмотра места происшествия, заключениями экспертиз, явкой с повинной и полным признанием вины осужденным, протоколом проверки уточнения показаний М. и другими доказательствами по делу», — сообщили в ведомстве.

При назначении наказания суд учел, что М. ранее, в 2008 году, уже был осужден к 9 годам лишения свободы за совершение убийства, которое он отбыл в полном объеме. В результате этого суд признал в его действиях опасный рецидив преступлений.

«Приговором суда М. осужден к пожизненному лишению свободы за убийство двух человек. Исковые заявления о возмещении морального вреда и материального ущерба потерпевшим удовлетворены», — добавили в вдеомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости