spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

​Наркорозыскные собаки департамента полиции Акмолинской области прошли тестирование на пригодность

Вам может быть интересно

Наркорозыскные собаки департамента полиции Акмолинской области прошли тестирование на пригодность, передает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

13 сентября в центре кинологической службы департамента полиции проведена комиссионная внеплановая проверка работоспособности служебных собак на поиск синтетических наркотиков в условиях, приближенных к реальным.

Начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области подполковник полиции Виталий Гудыменко проверил боеготовность кинологов со служебно-розыскными собаками, а также умение четвероногих «полицейских» находить наркотические средства в различных местах.

Предварительно наркополицейский ознакомился с имитаторами наркотических средств, выбрал пользующиеся популярностью среди наркозависимых синтетические наркотики, которые были заложены в указанных им специальных местах.

Как показала проверка, инспектор-кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Рекс в лимитном времени обнаружила имитаторы синтетических наркотиков в автотранспорте, ручной клади и даже в поле.

Интересно наблюдать за внезапным изменением поведения собаки. Рекс начал скребсти лапками в одном месте, где и было заложено запрещенное вещество.

«Собака по поиску наркотических средств – бесценный помощник оперативников. Только с начала года с помощью наркорозыскных собак раскрыто более 30 наркоправонарушений», — отметил Виталий Гудыменко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости