spot_img
Среда, 6 декабря, 2023
-14.7 C
Кокшетау

Олененка спасли от пожара на горе Кокшетау

Также читайте

Работники лесничества спасли олененка при тушении пожара на горе Кокшетау. Детеныш прятался в расщелине между камнями, сообщает Sputnik Казахстан.

Олененка в расщелине между камнями, рядом с тлеющей лесной подстилкой, заметил мастер леса Азамат Тюлебаев.
«Он был напуган. Мне с трудом удалось его достать. Вместе с ребятами мы перенесли его в безопасное место, напоили водой. Убедившись, что малыш не пострадал и может ходить, сфотографировали на память. И отпустили на волю», – рассказал мужчина.
Возгорание произошло на горе Кокшетау, на территории Акылбайского лесничества государственного национального природного парка «Бурабай». Причин, как уточнили в пресс-службе ГНПП, – грозовой разряд. Очаг возгорания – на высоте более 600 метров от уровня моря.
В пресс-службе ДЧС Акмолинской области уточнили, что площадь возгорания составила 0,14 гектара. В тушении пожара задействованы более 120 человек, техника департамента и нацпарка, а также вертолет «Казавиаспас» с водно-сливным устройством. На месте происшествия даже развернули оперативный штаб под руководством главы региона Ермека Маржикпаева.
Пожар локализовали, но наблюдение за местом пожара и дотушивание лесной подстилки продолжается, подчеркнули, в свою очередь, в нацпарке.
Фото: Предоставлено сотрудниками лесничества
- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Кокшетауские каратисты завоевали первое места на республиканском чемпионате

В преддверии дня Независимости Республики Казахстан, Федерация спортивного каратэ РК провела 5-й Чемпионат Казахстана среди клубных команд по спортивному...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img