spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Олененка спасли от пожара на горе Кокшетау

Вам может быть интересно

Работники лесничества спасли олененка при тушении пожара на горе Кокшетау. Детеныш прятался в расщелине между камнями, сообщает Sputnik Казахстан.

Олененка в расщелине между камнями, рядом с тлеющей лесной подстилкой, заметил мастер леса Азамат Тюлебаев.
«Он был напуган. Мне с трудом удалось его достать. Вместе с ребятами мы перенесли его в безопасное место, напоили водой. Убедившись, что малыш не пострадал и может ходить, сфотографировали на память. И отпустили на волю», – рассказал мужчина.
Возгорание произошло на горе Кокшетау, на территории Акылбайского лесничества государственного национального природного парка «Бурабай». Причин, как уточнили в пресс-службе ГНПП, – грозовой разряд. Очаг возгорания – на высоте более 600 метров от уровня моря.
В пресс-службе ДЧС Акмолинской области уточнили, что площадь возгорания составила 0,14 гектара. В тушении пожара задействованы более 120 человек, техника департамента и нацпарка, а также вертолет «Казавиаспас» с водно-сливным устройством. На месте происшествия даже развернули оперативный штаб под руководством главы региона Ермека Маржикпаева.
Пожар локализовали, но наблюдение за местом пожара и дотушивание лесной подстилки продолжается, подчеркнули, в свою очередь, в нацпарке.
Фото: Предоставлено сотрудниками лесничества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости