spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с шейхом Суруром бен Мухаммедом Аль Нахаяном

Вам может быть интересно

Президент Казахстана провел встречу с представителем правящей семьи Эмирата Абу-Даби, одним из крупных бизнесменов ОАЭ, владельцем многофункционального комплекса «Etihad Towers», акционером «First Abu Dhabi Bank» Суруром бен Мухаммедом Аль Нахаяном, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства подчеркнул, что Объединенные Арабские Эмираты являются одним из самых близких партнеров Казахстана на Ближнем Востоке, и в ходе переговоров с Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном достигнута договоренность о дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества.

«С большим удовольствием вспоминаю о состоявшемся в начале года визите в Эмираты и переговорах с руководством Вашей страны. Безусловно, достигнутые договоренности будут служить на благо наших народов. Для Казахстана Объединенные Арабские Эмираты – надежный и ключевой стратегический партнер в исламском мире, братская страна, поддерживающая нас с первых лет Независимости. Наш народ всегда будет это ценить. Поэтому вклад ОАЭ в развитие нашей страны мы рассматриваем как яркое проявление дружбы и тесного сотрудничества. Пользуясь возможностью, хотел бы выразить признательность руководству Вашей страны и передать самые теплые пожелания Президенту ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахаяну», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Шейх Сурур бен Мухаммед Аль Нахаян сообщил Президенту Казахстана о том, что принадлежащая ему компания «West Hydrocarbons Commercial Investment LLC» осуществляет строительство нефтеперерабатывающего завода в Западно-Казахстанской области. По словам бизнесмена, он намерен продолжать совместную работу с нашей страной и вкладывать инвестиции в новые проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости