spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

На деньги коррупционеров построят 72 школы

Вам может быть интересно

На деньги, конфискованные у коррупционеров, построят 72 школы, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на «Хабар 24».

Премьер-министр Алихан Смаилов внёс правки в механизм перевода денежных средств, прописанные в постановлении Правительства. На данный момент в Фонд поддержки инфраструктуры образования уже поступило около 122-х млрд тенге. Республиканская бюджетная комиссия утвердила 72 региональных проекта на сумму свыше 106-ти млрд тенге. Помимо этого, планируется завершить постройку 69-ти образовательных учреждений. Также, более 12-ти миллиардов тенге направят на возведение 2-х школ и интерната.
Напомним, что использовать незаконно полученные средства на строительство школ, которые поступают в распоряжение государства в результате судов над коррупционерами, поручил Президент Казахстана.
«Премьер-Министр Алихан Смаилов подписал постановление Правительства, в котором закреплен механизм передачи денежных средств, поступающих в бюджет государства результате судов над коррупционерами, на строительство школ. Таким образом, дополнительное финансирование поможет в решении проблем трехсменного обучения, аварийных школ», — рассказала пресс-секретарь Премьер-министра РК Динара Алимова.

https://www.youtube.com/watch?v=W0NliV6phG4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости