spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

На площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области обсудили вопросы поддержки женского предпринимательства

Вам может быть интересно

Теме женского предпринимательства, вопросам вовлечения женщин в экономику уделяется все большее внимание. К слову, накануне в Боровом прошел Форум совета деловых женщин Акмолинской области, на котором этот вопрос был одним из самых ключевых, сообщает информационное агентство Aqmolanews.

О проекте «Coca-Cola Белестерi» в ходе встречи на площадке Региональной палаты с участием акмолинских женщин — начинающих и действующих предпринимателей — рассказала руководитель оргкомитета Форумов сельских женщин Казахстана Майра Айсина. Проект, по словам спикера, направлен на вовлечение в бизнес женщин по всей стране путем предоставления возможности участвовать в бизнес-тренингах, получать финансовые знания и навыки, консультации со стороны единомышленников и кураторов, а также первую финансовую поддержку.

Участники встречи обсудили механизмы реализации проекта, его инструменты, также рассмотрели успешные кейсы.

Отметим, на сегодня НПП РК «Атамекен» реализуется проект в рамках национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы «Мен кәсіпкер». Он предусматривает базовые направления — отраслевое обучение «Кəсіпке бағыт», «Центры развития женского предпринимательства» и «Одно село – один продукт».
Кроме того, при Палате предпринимателей Акмолинской области действует «Центр развития женского предпринимательства», являющийся площадкой для нефинансовой поддержки женщин с предпринимательской инициативой и уже действующих предпринимателей. В центре заявители могут получить ряд услуг для запуска стартапов, дальнейшего расширения и развития существующего бизнеса, а также принять участие в обучающих программах и нетворкинг-мероприятиях. Общей целью проекта является расширение возможностей женщин-предпринимателей, а также создание благоприятных условий для развития инклюзивной, жизнеспособной и устойчивой экономики.

«За 13 месяцев работы в ЦРЖП обратились 510 женщин, из них 344 — жительницы городов, 166 — из сельской местности. С ними проводились консультации как в онлайн, так и офлайн формате. Женщины прошли профильное обучение по SMM, социальному предпринимательству, курсы по растениеводству, производству кондитерских и булочных изделий, кройке и шитью, бьюти- индустрии, и прочие. Обучение и сопровождение бесплатное», — отметил директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Ерканат Мусылманбек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости