spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Аршалынском районе введено в эксплуатацию 72 000 квадратных метров жилья

Вам может быть интересно

Аршалынский район является пристоличным регионом, здесь есть возможности для развития благодаря государственным программам, направленным на развитие регионов.

— Инженерными сетями обеспечены 277 земельных участков, выданных населению, в 2022 году на них построено 79 домов. В этом году запланировано строительство 27-квартирного арендного дома. Идут работы подведения инженерных сетей для индивидуального жилищного строительства по двум проектам. Сфера ЖКХ также развивается, проводится ремонт дорог и сетей водоснабжения, за три года построено и отремонтировано 93 километра сетей водоснабжения, 210 км газопровода, 100 км дорог. Введено в эксплуатацию 72 000 кв. метров жилья. И темпы строительства жилья и инженерной инфраструктуры будут поэтапно наращиваться, — сообщили в акимате Аршалынского района.

По информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области в этом году планируется строительство и ремонт дорог в восьми населенных пунктах района, в том числе в селах Жибек жолы, Турген и Донецкое. Кроме того, будет произведен ремонт внутрипоселковых и подъездных дорог.

Не остаются в стороне объекты социальной сферы. В 2022 году для подготовки объектов образования к отопительному сезону проведен закуп 19 котлов, в пяти школах установлены блочно-модульные котельные на 230 миллионов тенге. Восемь новых автобусов обеспечивают подвоз учащихся. Произведен капитальный ремонт нескольких школ. Также в текущем году будет проведен капитальный ремонт здания поликлиники районной больницы, в поселке Арнасай будет построена современная амбулаторная поликлиника.
В целом, в районе наблюдаются положительные изменения во многих сферах, к примеру, в одном из поселков района работает центр по сортировке яиц и цеха по производству яичного порошка. Процесс сортировки яиц – полностью автоматизированный, как и производство яичного порошка.

По словам жителей района, темпы развития региона их очень радуют.

— Многие хотят в Астану, зачем стремиться в город если в районе и поселках нам создаются условия, открываются новые рабочие места, государство строит благоустроенные дома для учителей, врачей и госслужащих. Я работаю в школе, условия для работы есть, все устраивает, будем трудиться во благо будущего страны, — говорит жительница Аршалынского района Маржан Искакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости