spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Реестр лиц, финансируемых из иностранных источников, опубликует Комитет госдоходов

Вам может быть интересно

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК прокомментировал ведение реестра лиц, финансируемых из иностранных источников. Об этом передает Aqmolanews со ссылкой на пресс-службу КГД.

«С 2018 года Налоговым кодексом введено требование о предоставлении отчетности в органы государственных доходов лицами, которые получили деньги или иное имущество от иностранных государств, иностранцев, международных и иностранных организаций.

Сведения предоставляются лицами, деятельность которых направлена на оказание юридической помощи, изучение и проведение опросов общественного мнения, социологических опросов и т.д. (п.п. 1, п. 1, ст.29 Налогового кодекса)», — отметили в Комитете госдоходов.

В 2022 году были внесены поправки в ст. 29 Налогового кодекса, согласно которым Комитет государственных доходов публикует на своем интернет-ресурсе реестр лиц, получивших деньги или иное имущество из иностранных источников.

Эта поправка в целом направлена на повышения уровня доверия граждан как к государству, так и неправительственным организациям.

«Указанный реестр будут размещен по итогам 1 полугодия 2023 года, после предоставления соответствующей отчетности», — добавили в КГД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости