spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

​ОПМ «Нелегальное такси» стартует в Акмолинской области

Вам может быть интересно

ОПМ «Нелегальное такси» стартует в Акмолинской области, передает Aqmolanews со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, усиления контроля за осуществлением пассажирских перевозок, повышения уровня их безопасности на территории Акмолинской области с 14 по 16 марта проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Незаконное такси».

Сотрудниками полиции совместно с инспекцией транспортного контроля, органами государственных доходов, местными исполнительными органами проводятся работы по выявлению лиц, занятых нелегальным частным извозом на автотранспорте, не отвечающем требованиям регламентов и стандартов.

Полицейскими с привлечением инспекции транспортного контроля и инженеров безопасности дорожного движения организован контроль над техническим состоянием транспортных средств, автовокзалов, стихийных мест стоянок и т.п.

Активизирована работа по выявлению грубых нарушений ПДД, при этом особое внимание уделяется вопросам соблюдения скоростного режима, управления автотранспортом в состоянии опьянения, правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, перевозки пассажиров и тяжеловесных грузов, прохождению предрейсового и медицинского осмотров водителей общественного транспорта, а также пользованию ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами.

На загородных автодорогах, в городах и населенных пунктах увеличена плотность нарядов патрульной полиции.

Полицейские призывают граждан быть внимательными на дороге и не нарушать ПДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости