spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

ЦИК зарегистрировала 157 международных наблюдателей на выборы в Мажилис

Вам может быть интересно

Центральная избирательная комиссия РК аккредитовала 157 международных наблюдателей на выборы в Мажилис, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам секретаря Центральной избирательной комиссии Мухтара Ермана, с момента открытия Института международного наблюдения за внеочередными выборами депутатов Мажилиса аккредитованы 165 наблюдателей от 16 иностранных государств и 4 международные организации. На сегодняшний день на аккредитацию представлены кандидатуры 157 наблюдателей от 23 иностранных государств и международных организаций.

«На аккредитацию представлены: от Азербайджана, Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Ирака, Испании, Италии, Норвегии, России, Румынии, Сербии, Словакии — по одной кандидатуре, от Канады — две кандидатуры, от Монголии — две кандидатуры, по две кандидатуры — от Кыргызской Республики, Пакистана, Польши и Хорватии, по три кандидатуры — от Венгрии, Литвы, три кандидатуры — от Турции, четыре кандидатуры — от США, 77 кандидатур — от Миссии наблюдателей СНГ, 11 кандидатур — от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, от Миссии наблюдателей организации тюркских государств представлено на регистрацию шесть кандидатур, 20 кандидатур — от Парламентской Ассамблеи тюркских государств, две кандидатуры — от Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, три кандидатуры — от Международной Тюркской академии», — сказал Мухтар Ерман в ходе заседания ЦИК.

С учетом изложенного предложена поддержка проекта комиссии по аккредитации наблюдателей иностранных государств и международных организаций. Члены ЦИК вынесли решение о принятии проекта постановления.

https://www.inform.kz/ru/cik-zaregistrirovala-157-mezhdunarodnyh-nablyudateley-na-vybory-v-mazhilis_a4043385

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости