spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Приемные профессиональные семьи появятся в Акмолинской области в этом году

Вам может быть интересно

С этого года в Акмолинской области будет внедряться в пилотном режиме новая форма семейного устройства — приемная профессиональная семья, сообщает «Aqmolanews» со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области.

Основной задачей и целью приемной профессиональной семьи — определять детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не в государственное учреждение, а в семью, где созданы надлежащие условия для проживания и воспитания.

Приемная профессиональная семья – это форма устройства ребенка (детей) в семью, принявшая на воспитание не более семи детей, включая родных и приемных несовершеннолетних детей, для оказания специальных социальных услуг.

В приемные профессиональные семьи размещаются дети до достижения ими совершеннолетия:

1) дети-сироты;

2) дети, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с ограничением или лишением их родительских прав, признанием родителей безвестно отсутствующими, объявлением их умершими, признанием недееспособными (ограниченно дееспособными), отбыванием родителями наказания в местах лишения свободы, уклонением родителей от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своего ребенка из воспитательного или лечебного учреждения, в случае невозможности их своевременного устройства, а также отобранные при непосредственной угрозе их жизни или здоровью органом, от родителей (одного из них) или других лиц, на попечении которых они находились и в иных случаях отсутствия родительского попечения;

3) безнадзорные и беспризорные дети для установления родителей или иных законных представителей;

4) дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вследствие жестокого обращения, приведшего к социальной дезадаптации и социальной депривации;

5) дети, жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Приемными профессиональными родителями могут быть только граждане РК, к ним предъявляются те же требования, что и к усыновителям, т.е. совершеннолетние, не имеющие судимость, не состоящие на учете у нарколога, психиатра, имеющие жилье, прошедшие обязательную подготовку, получившие разрешение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Получите 100% достоверную информацию о наличии или отсутствии запрета на выезд из РФ в течение суток из первых рук непосредственно с пункта пограничного контроля

    Стоимость услуги – 15 000 Р

    Напишите частному детективу и получите 100% достоверную информацию о наличии или отсутствии ограничений на выезд из страны непосредственно с пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

    Актуальность информации сохраняется 24 часа с момента получения. Выдача ответов на запросы с понедельника по пятницу с 19:00 до 21:00 ч. МСК (max задержка 90 мин.)

    Что нужно для заказа:

    От Вас потребуются данные в текстовом формате: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем и когда выдан (например: Иванов Петр Сергеевич, 01.02.1986, город Северск Томской области, 0102 030405 ГУ МВД России по Томской области 10.02.2006).

    Будьте внимательны, не допускайте ошибок, пожалуйста. Фото или сканы документов не нужны.

    https://investigator.ltd/proverka_zapreta_na_vyezd_za_granicu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости