spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

На решение проблемы бродячих собак выделили 96 млн тенге

Также читайте

С наступлением нового года проблема бродячих собак в Акмолинской области усугубилась. Служба iKomek-109 получает обращения от акмолинцев по поводу бродячих собак, однако конкурс областного управления ветеринарии еще не завершился, а значит, некому передать заявки. В этом году в Акмолинской области на решение проблемы бродячих животных выделено 96 млн тенге, сообщили в службе iKomek-109 региона.

По словам руководителя управления ветеринарии Акмолинской области, главного ветврача области Талгата Жунусова, после выхода закона о гуманном обращении с животными, бродячие собаки расплодились, хотя до этого ветслужбам можно было регулировать их численность.

«В прошлом году разыграли конкурс, были поставщики, но в конце года мы не стали рисковать большими суммами. В данный момент мы уже второй раз за год объявили конкурс. Со дня на день будем знать, кто станет поставщиком услуг. Мы - операторы программы, но не прямые исполнители. Так как есть конкурентная среда, согласно закону, этим занимаются поставщики. Мы только определяем этих поставщиков и на конкурсной основе передаем суммы на их счета», - пояснил Талгат Жунусов.

В этом году на эти цели запланировано по всей области 96 млн тенге. Вот так называются программы:
– организация отлова и уничтожения (умерщвление) бродячих собак и кошек;
– временное содержание безнадзорных и бродячих животных;
– идентификация безнадзорных и бродячих животных;
– вакцинация и стерилизация бродячих животных.

Фото: diapazon.kz

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img