spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Заседание Координационного совета состоялось в акмолинской прокуратуре

Вам может быть интересно

В прокуратуре Акмолинской области под председательством прокурора области Майлыбаева Айдоса Серикхановича состоялось очередное заседание Координационного совета, передает пресс служба ведомства. 

28 ноября 2022 года состоялось очередное заседание Координационного совета правоохранительных органов под председательством прокурора области Майлыбаева А.С.  по вопросам правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений за 2021 год и 9 месяцев т.г.

В работе заседания приняли участие постоянные члены Корсовета, заместитель акима области, руководители правоохранительных и специальных органов области и других заинтересованных госорганов и организаций.

Главой государства уделяется особое внимание правонарушениям в сфере семейно-бытовых отношений.

Профилактика бытовой преступности является одной из основных задач органов внутренних дел совместно с другими госорганами.

За последние 5 лет бытовое насилие в области увеличилось в 2 раза, только в этом году количество преступлений сократилось на 12,7%.

Однако, учитывая недостаточность принимаемых мер в данном направлении, данный вопрос включен в повестку сегодняшнего заседания Координационного совета.

В ходе заседания были заслушаны доклады и.о. начальника Управления местной полицейской службы Хусаинова Е.З., начальника управления по защите общественных интересов прокуратуры области Рыскельдина М.М.

Прокурор области акцентировал внимание на своевременном принятии соответствующих мер по профилактике правонарушений в сфере семейно– бытовых отношений, защите прав и свобод жертв бытового насилия.

В своем выступлении начальник Департамента полиции области генерал-майор Таев Д.А. отметил, что будут приняты конкретные меры по борьбе с бытовым насилием.

Заместитель акима области Амренова А.Б. в свою очередь отметила, что работа по профилактике бытового насилия находится на особом контроле у местных исполнительных органов.

Также прокурор области отметил о необходимости проработки действенных механизмов по решению отраженных проблем.

По итогам заседания ответственным органам даны поручения по разрешению проблемных вопросов и выработаны  предложения по профилактике правонарушений в данной сфере.

 

Пресс — служба прокуратуры Акмолинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости