Социум

Более 7 тысяч казахстанцев проголосовали за рубежом

АСТАНА. АЗИНФОРМ – Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко озвучил промежуточные результаты голосования за рубежом, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«В целях обеспечения реализации конституционных прав граждан Республики Казахстан, находящихся за рубежом, при загранучреждениях РК в 53 иностранных государствах образованы 68 участковых избирательных комиссий с общим количеством избирателей 12 841 человек. По состоянию на 19.00 сегодняшнего дня (20 ноября т.г.) за рубежом завершили работу 10 участковых избирательных комиссий в таких странах, как Республика Корея, Япония, Пекин, Сингапур, Малайзия, Монголия, Гонконг, Шанхай, Таиланд, Индонезия, и проголосовало порядка 7,4 тысяч граждан Казахстана, что составляет 57,5% от зарегистрированных избирателей», — сказал Роман Василенко на брифинге в ЦИКе.
По его словам, работу продолжают 57 участков.
«В период 17-21 ноября т.г. в Астане и Алматы открыты Центры содействия международным наблюдателям и представителям иностранных СМИ. Данные центры оснащены всем необходимым техническим оборудованием и являются площадками для работы международных наблюдателей и иностранных журналистов, прибывших в Казахстан для наблюдения за выборами, где они могут делиться своими мнениями и комментариями в формате брифингов и пресс-конференций», — заключил замминистра.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x