spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области общественники взяли на контроль проблемные сферы Карты коррупционных рисков

Вам может быть интересно

Вопросы усиления общественного контроля в сфере противодействия коррупции обсуждены на круглом столе в стенах Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области, сообщает информационное агентство «AqmolaNews».

В заседании приняли участие руководство Антикоррупционного ведомства региона, председатель Комиссии по вопросам законности и противодействию коррупции при областном Общественном совете, представители Общественного совета региона, филиала РОО «Әділдік жолы», филиала Академии госуправления при Президенте РК, а также общественных организаций.

В ходе выступления первый заместитель руководителя Департамента Айдос Жакиялин озвучил проблемные вопросы, отраженные в Карте коррупционных рисков Акмолинской области.

Так, в числе основных сопряженных с коррупцией проблем, с которыми сталкиваются жители региона, стали вопросы сфер сельского хозяйства, земельных отношений, дорог и инфраструктуры, а также экологии. По этим сферам Департаментом проводится анализ сведений правовой статистики, обращений граждан, публикаций СМИ. В последующем принимаются соответствующие меры, в частности, по выявлению правонарушений, исключению коррупционных рисков, а также выработке рекомендаций. Все это позволяет комплексно подходить к решению проблем социальной значимости в регионе.

«Крайне важно активное вовлечение в эту работу местных госорганов, общественников и самих граждан. Благодаря усиленному взаимодействию мы сможем более эффективно и системно реализовывать приоритетные направления государственной политики. Значимую роль здесь играют как раз таки Общественные советы и другие общественные организации в сфере противодействия коррупции», — отметил Айдос Жакиялин.

О принимаемых мерах в рамках исполнения плана работы областного Общественного совета на 2022 год рассказала председатель Комиссии по вопросам законности и противодействию коррупции Сауле Кусаинова.

Кроме того, руководители филиалов РОО «Әділдік жолы» Алмат Исмагулов и РОО «Общественное движение против коррупции «Жаңару» Игорь Плюснин проинформировали о проводимых общественных мониторингах в рамках реализации Карты коррупционных рисков.

По итогам обсуждений участники круглого стола определили дальнейшие планы выстраивания эффективного сотрудничества по значимым вопросам антикоррупционной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости