ГлавнаяГлавноеСоциум

63 тонны сельхозпродуктов представили на ярмарке в Кокшетау

63 тонны сельскохозяйственной продукции представили на ярмарке в Кокшетау. В ярмарке приняли участие порядка 90 сельхозтоваропроизводителей из Атбасарского, Астраханского, Аршалынского, Бурабайского, Егиндыкольского, Жаксынского, Жаркаинского, Целиноградского районов и города Кокшетау передаёт информационное агентство «AqmolaNews».

Несмотря на прохладную погоду горожане спешили с раннего утра на центральную площадь Кокшетау. Здесь царила праздничная атмосфера, аграрии региона целую линейку товаров собственного производства. Жителей города привлекало буквально всё – натуральные, экологически чистые продукты, а главное по приемлемым ценам.

«Говядина и баранина хорошего качества. Цены тоже неплохие, вот взяла говядина за 2000 тысячи тенге за килограмм. Есть еще подсолнечное масло, 4 тысячи тенге за 5 литров. Было бы хорошо, если чаще проводились ярмарки. Хорошая возможность для населения города закупить по невысоким ценам, запастись на зиму», — отмечают горожане.

Многие сельхозники реализовали свои товары довольно быстро. Большим спросом пользовались мясная продукция, картофель, подсолнечное масло. Например, крестьянам из села Спиридоновка Егиндыкольского района удалось распродать мясо буквально за пару часов.

«В основном мы привезли картофель и мясо. Покупают очень активно. Для наших сельчан эта ярмарка прекрасная возможность быстро реализовать свои товары. В основном население у нас занято животноводством, поэтому ждут ярмарки с нетерпением, заранее готовятся», — рассказал акима Спиридоновского сельского округа Егиндыкольского района Жылкайдар Балахметов.

По словам заместителя акима Акмолинской области Галымжана Абдыкалыкова на ярмарке представлена продукция на 66 миллионов тенге. Судя по цифрам это хорошее подспорье для обеспечения населения социально-значимыми продуктами по низким ценам.

«Всего сюда привезли 28 тонн мяса, в том числе конина, говядина, баранина, а также мясо птицы. Доставили 5 тонн молочной продукции и 10 тонн картофеля, около 6 тонн овощей и 1 тонну свежей рыбы. Также представлены прочие изделия. Цены на всё как минимум на 15-20 процентов ниже рыночных. Люди сами в этом убеждаются», — рассказал заместитель акима области Галымжан Абдыкалыков.

Глава Ермек Маржикпаев лично ознакомился с ходом проведения ярмарки. Осмотрев прилавки и линейки товаров, он обратил внимание на частоту проведения таких мероприятий для населения и в районных центра области.

«Теперь надо тиражировать, чтобы это в каждом районном центре у нас было. Это мы ранее планировали. Для населения это очень важно. Вот недавно в Зерендинском районе открыли магазин социально-значимых товаров по сниженным ценам. Я считаю, что такие магазины надо открывать во всех районных центрах», — подчеркнул Ермек Маржикпаев.

До конца года акмолинские сельхозтоваропроизводители представят свою продукцию на двух ярмарках в столице в октябре месяце. Также в областном центра запланировано проведения трех ярмарок в ноябре-декабре этого года.

Фото: Айбек Даньяров

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x