Социум

В Кокшетау обсудили вопросы противодействия коррупции в рамках послания президента 

Первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Дмитрий Малахов в рамках рабочего визита в Кокшетау принял участие в заседании региональной комиссии по вопросам противодействия коррупции под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева.

Открывая заседание аким области Ермек Маржикпаев отметил, что вопрос противодействия коррупции является одним из приоритетных направлений государственной политики.

«Концепция антикоррупционной политики Казахстана  – это стратегический курс, направленный на борьбу с коррупцией, которым предусмотрен переход нашей республики от рутинного противодействия коррупции к коренному изменению общественного сознания, а также неприятию населением любых ее форм проявления», – подчеркнул руководитель региона.

В ходе заседания Дмитрий Малахов рассказал о новых подходах деятельности Антикоррупционной службы в рамках реализации поручений Президента страны.

«Как отметил Глава государства в своем Послании «Люди устали от пустых деклараций и бесконечных презентаций светлого будущего и ждут от госорганов четкого исполнения своих обещаний». В этой связи, Агентством разработана Карта коррупционных рисков для каждого региона. В ней отражен перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства», – проинформировал первый зампред Агентства.

По Акмолинской области в Карту коррупционных рисков включены сферы сельского хозяйства, земельных отношений, дорог и инфраструктуры, а также экологии. Это основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, проживающие здесь, и которые сопряжены с коррупцией.

«В этой связи, крайне важно, чтобы именно местные исполнительные органы, а также представители общественности объединили свои ресурсы и возможности», – подчеркнул Дмитрий Малахов.

О том, какие принимаются меры противодействия коррупции в рамках Карты коррупционных рисков региона сообщил руководитель территориального Департамента по противодействию коррупции Арман Рахимов.

О реализации в проектном управлении типового базового направления «Предупреждение и противодействие коррупции» выступил заместитель акима Акмолинской области Малгаждар Таткеев.

Также руководство Антикоррупционной службы ознакомили со строительством многоквартирного жилого дома в микрорайоне Сарыарка для переселения жителей аварийного дома №11 по улице Вернадского.

К слову, новый дом скоро будет сдан в эксплуатацию, при этом, при распределении квартир приоритет отдали лицам с особыми потребностями.

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x