Образование

В Аккольском районе открылся лагерь языковой школы

В Аккольском районе Акмолинской области открыл свои двери лагерь языковой школы, организованный Ассамблеей народа Казахстана, Министерства информации и общественного развития РК, РГУ «Қоғамдық келісім». Здесь собрались представители молодежных объединений ассамблеи народа Казахстана из разных областей страны. Всего 68 человек- учащаяся, студенческая молодежь.

По словам руководителя Управления по взаимодействию с Ассамблеей народа Казахстана МИОРа Динары Жумановой  « новый проект АНК направлен на то, чтобы молодежь  разных этносов глубоко погрузилась  в изучение государственного языка, познала его тонкости…»

В течение пяти дней ребята  вместе с методистами,  филологами  будут совершенствовать  навыки владения государственным языком, изучать традиции и культуру казахского народа, совершат экскурсии по природным и культурным объектам Аккольского района. Кроме того они познакомятся с особенностями культуры и искусства разных этносов, примут участие в различных  конкурсах, викторинах, командных играх.

Для этого организаторы при поддержке  акимата Аккольского района создали все условия для проживания ребят, проведения культурно-массовых мероприятий.

– Языковая школа повышает интерес молодежи к изучению государственного языка. Я надеюсь, что знания, полученные в летнем лагере, помогут ребятам  на жизненном пути, – отметил заместитель  руководителя РГУ «Қоғамдық келісім» Аппаз Кемелев.

Свои пожелания и напутствия ребятам сказали заместитель акима Аккольского района Алмаз Алин, руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» при Управлении внутренней политики Акмолинской области Ермек Нугманов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x