Социум

Свыше 320 организаций квазигоссектора внедрили антикоррупционный комплаенс в Акмолинской области

На площадке Antikor оrtalyǵy Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области состоялся семинар-совещание с представителями квазигосударственного сектора региона по вопросам деятельности антикоррупционных комплаенс-служб и проведения внутреннего анализа коррупционных рисков.

В ходе семинара старший офицер региональной Антикоррупционной службы Даниар Каконов отметил, что на сегодняшний день антикоррупционный комплаенс представляет один из современных инструментов предупреждения коррупции и обеспечения принципов добропорядочности в квазигосударственных компаниях и организациях частного сектора.

«Как вы знаете, в целях усиления мер противодействия коррупции в квазигосударственном и частных секторах принят ряд законодательных поправок, в том числе закреплено создание института антикоррупционных комплаенс-служб. В настоящее время в рамках Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы предусмотрено усиление координирующей роли антикоррупционной службы в деятельности комплаенс-служб. В этом контексте, хочу призвать представителей квазигоссектора принять все необходимые меры по недопущению коррупционных проявлений в деятельности компаний и их персонала», – сказал Д.Каконов.

На совещании участникам подробно разъяснили теоретические и практические аспекты системы антикоррупционного комплаенса, а также даны методические рекомендации по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков в сфере квазигосектора.

Отметим, на сегодняшний день в более 320 организациях квазигоссектора назначены специалисты по комплаенс, задача которых – предупреждение правонарушений, соблюдение корпоративных стандартов добропорядочности и защита делового имиджа организации.

Для ответственных за комплаенс сотрудников проводятся обучающие тренинги, в свою очередь, комплаенс-службы ежеквартально предоставляют информацию о проводимой в организациях работе по предупреждению коррупции.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x