spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ребенок отравился антидепрессантами в Павлодаре: стали известны причины инцидента

Вам может быть интересно

В пресс-службе Павлодарского областного управления здравоохранения рассказали подробности отравления ребенка лекарством, которое в аптеке выдали матери по ошибке, сообщает Sputnik.
Похожее название?
Мама с трехлетним мальчиком была на приеме у педиатра 11 марта. Ему был назначен антибиотик ампициллин по 250 мг два раза в день — утром и вечером. Но в аптеке матери по рецепту выдали вместо ампициллина препарат «Амитриптиллин» из группы антидепрессантов.
На следующий день мать дала две таблетки ребенку, после чего он стал вялым и сонливым, но при этом рвоты и судорог не было.
Мама обратилась в больницу, где его осмотрел педиатр. У ребенка диагностировали интоксикацию, его состояние оценивалось как средней степени тяжести. В приемном покое ему промыли желудок, а затем положили в больницу. 18 марта его выписали, сейчас малыш здоров.
Кто виноват?
Полиция проводит досудебное расследование по статье 317 Уголовного кодекса Республики Казахстан — «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».
Если эти деяния повлекли по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, то они наказываются от штрафа в размере до 200 МРП (612 600 тенге, или 1 316 долларов США) до ареста на срок до 50 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости