spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акимат выделил зоозащитникам Кокшетау участок со зданием для приюта

Вам может быть интересно

Просьбы зоозащитников города Кокшетау о создании приюта для бездомных животных, наконец, услышаны. На минувшей неделе руководством областного центра было принято решение передать для этих целей здание с земельным участком. Правда, работа по его благоустройству предстоит немалая, однако уже сегодня ряд горожан изъявляют желание помочь. Среди них – молодежь из «JasОtan» и студенты медицинских специальностей. Подробнее об этом корреспонденту 716.kz рассказала руководитель ОФ «Kazakhstan Innovations», депутат маслихата города Кокшетау Марьям Абишева.

«Еще 30 декабря Президент РК подписал «Закон о животных», а со 2 марта он вступил в силу, однако мы видим на местах, что в принципе этот закон не работает. Каких-то определенных условий не создается, не наказываются люди, жестоко относящиеся к животным. Такие факты есть, и мы ходили вместе с зоозащитниками в УВД, писали заявление, однако никакой реакции не было, эти дела о жестоком обращении с животными остались без рассмотрения», — поделилась М. Абишева.

По словам депутата, жители областного центра очень обеспокоены. Одна их часть боится опасных беспризорных животных, бегающих стаями, которые, возможно, могут являться угрозой здоровью и жизни детей. Другая часть ратует за то, чтобы создать все условия к тому, чтобы на улицах не было беспризорных животных.

«На самом деле, как во всем цивилизованном мире, мы знаем, что ради того, чтобы была безопасность людей на улицах, беспризорных животных не должно быть, а если они есть на улицах, то они должны быть кастрированы, привиты, чипированы и, конечно, находиться под присмотром волонтеров», — отметила М. Абишева.

 

«Хочу выразить благодарность акимам Акмолинской области и города Кокшетау за то, что они услышали просьбы людей о создании приюта для животных. На балансе акимата областного центра находится здание, которое в свое время было выкуплено для обустройства центра адаптации, но в силу отдаленности от города, невозможности провести коммуникации и небольшой площади комиссия решила, что это здание не подходит для центра адаптации. Было принято решение передать его для пользования зоозащитным организациям города. У нас их три», — добавила М. Абишева.

Зоозащитки уже осмотрели выделенный им участок. На нем есть закрытый бокс, гараж и двухэтажное здание.

«Здание еще не достроено, но мы надеемся на помощь спонсоров и неравнодушных жителей. Также необходимо туда провести коммуникации – пробурить скважину и провести газовое отопление. Я думаю, всем городом мы поможем трем зоозащитным организациям достроить приют. Ребята из «Jasotan» уже вызвались строить вольеры для собак, а студенты медицинских специальностей изъявили желание принять участие в кастрации и стерилизации бездомных животных. Считаю, что мы должны подойти к вопросу цивилизованно и максимально постараться сделать так, чтобы уменьшить количество беспризорных собак и кошек на улицах Кокшетау», — резюмировала М. Абишева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости