spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Жители Караганды обокрали бутик ювелирных изделий в Кокшетау

Вам может быть интересно

28 марта в одном из торговых домов Кокшетау украли золото на сумму свыше миллиона тенге. Злоумышленниками оказались двое 33-летних жителей города Караганды, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности. Грабителей задержали по горячим следам, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

28 марта в 13 часов 50 минут в управление полиции города Кокшетау поступило телефонное сообщение от жительницы Нур-Султана о грабеже на территории центрального рынка.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли кинологи и криминалисты.

Было установлено, что неизвестные лица из бутика ювелирных изделий, расположенного в одном из торговых домов на центральном рынке, открыто похитили золотые изделия и деньги. Сумма ущерба превысила миллион тенге.

С места происшествия изъяли 30 отпечатков пальцев, запаховые и потожировые следы, изучили записи камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей.

В результате принятых мер сотрудники полиции по «горячим следам» установили подозреваемых лиц, причастность к совершению грабежа которых подтвердили исследования дактилоскопической информации и видеофиксация центра оперативного управления.

Злоумышленниками оказались двое 33-летних жителей города Караганда, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности. Подозреваемые были задержаны полицейскими на автодороге Кокшетау-Нур-Султан, в течение пары часов, когда злоумышленники, после совершения грабежа направлялись в столицу.

По данному факту следственным отделом начато досудебное расследование по ст.191 ч.2 УК РК «Грабеж».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости