spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Мы настроены на строительство АЭС — министр энергетики

Вам может быть интересно

Министр энергетики Болат Акчулаков заявил, что Казахстан уверенно настроен на строительство атомной электростанции (АЭС), передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Строительство АЭС — это вопрос не одного-двух лет. Один год минимально у нас уйдет только на решение по точке размещения, наличию воды, людским ресурсам, климату, тектонике. На это все нужно время на изучение, параллельно изучая вопросы той или иной технологии. Сейчас горячих новостей в этом плане я сказать вам не могу. Могу только однозначно сказать, что мы уверены и настроены на строительство атомной станции однозначно«, — сказал Акчулаков на брифинге СЦК.

Ранее директор департамента атомной энергетики и промышленности Министерства энергетики Жаслан Касенов рассказал, что Казахстан изучает предложения шести мировых поставщиков ядерных технологий для строительства АЭС. Рассматриваются американские, американо-японские, корейские, китайские, российские и французские технологии. Он также назвал примерную сумму, в которую может обойтись строительство АЭС в Казахстане.

Вице-министр энергетики Жандос Нурмаганбетов в свою очередь сообщил, что решение по строительству АЭС в Казахстане примут в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости