spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

290 человек эвакуировали с трасс в пункты обогрева за выходные

Вам может быть интересно

За время празднования Наурыз мейрамы сотрудники департамента по ЧС Акмолинской области эвакуировали с трасс 290 человек. Об этом на брифинге рассказал замначальника ДЧС полковник Канат Доспаев, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».  

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

«Хоть и на дворе практически конец марта, но как мы наблюдаем зима не хочет отступать. Как показывает практика, в зимний период наибольшее количество ЧС происходят на автомобильных дорогах. Они связаны с плохими погодными условиями. Протяженность автомобильных дорог на территории области составляет более семи тысяч километров. На них определили 390 участков, подверженных снежным заносам протяженностью более 1 100 км», — рассказал Канат Доспаев.

За прошедшие праздничные дни с блок-постов на закрытых участках автодорог сотрудники ДЧС в пункты обогрева эвакуировали 290 человек, из них 82 ребенка.

Из-за ухудшения погодных условий 21-23 марта прекращалось движение по 27 автодорогам республиканского значения и 53 – областного.

«На сегодня остается ограничение на двух участках автодороги республиканского значения — Нур-Султан-Ерейментау-Шидерты и Жезказган-Петропавловск на участке от границы Костанайской области до Державинска, областного значения в пяти направлениях», — дополнил спикер.

С начала зимы 280 раз прекращалось движения по дорогам области.

К приему и временному размещению граждан, оказавшихся вне пунктов назначения, подготовили 268 пунктов обогрева. В качестве подвижных пунктов обогрева используются автомобили повышенной проходимости. Для оказания экстренной медпомощи действуют три трассовых медико-спасательных пункта.

Для оперативного реагирования на ЧС зимнего периода подготовили 370 человек личного состава и 76 автомобилей на шасси повышенной проходимости, которые распределили по подразделениям с учетом наибольшей подверженности чрезвычайным ситуациям.

«Из снежных заносов спасли более 83 человек, из них 17 детей. Отбуксировали на отчищенный участок более 50 автомашин. Разместили в пунктах обогрева более тысячи человек, из них 232 ребенка», — сказал Доспаев.

Также на брифинге выступила директор облфилиала РГП «Казгидромет» Бахыт Макажанова.

«До конца недели ожидается такая же неустойчивая теплая погода. На данный момент метель в Егиндыкольском, Астраханском и Атбасарском районах. 25-26 марта будет неустойчивый характер погоды, также местами ожидаются осадки, низовая метель и усилеие ветра. Явное потепление после начнется в начале первой декады апреля. В течение всего месяца будут характерные колебания температуры от потепления к резкому похоладанию. С каждой волной ожидаются осадки и усиление ветра. В апреле температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2 градуса. Количество осадков около нормы, меньше нормы на юге области», — рассказала Бахыт Макажанова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости